Бани и сауны открылись в фитнес-центрах Нижегородской области по указу Никитина

Общество
336
0
16+

Бани и сауны в фитнес-центрах возобновляют работу в Нижегородской области - фото 1

Баням и саунам в фитнес-центрах разрешено возобновить работу в Нижегородской области с 25 января. Соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, бани и сауны в фитнес-клубах были закрыты в связи с угрозой распространения коронавируса. Нижегородцы часто жаловались на данный запрет.

Мне поступало множество обращений от нижегородцев, связанных с запретом на работу бань и саун в фитнес-центрах. После консультаций со специалистами Роспотребнадзора было принято решение возобновить их деятельность в таких комплексах, — пояснил Никитин.

Сауны и бани могут работать при условии соблюдения температурного режима не менее 90°С и при обеспечении информирования посетителей. Также действуют ограничения по количеству присутствующих: не более одного человека на четыре квадратных метров площади. Работа хамамов — турецких бань — пока не допускается.

По мере стабилизации ситуации будут предприниматься дальнейшие шаги, которые расширят возможности для работы организаций и бизнеса. Во многом это зависит от соблюдения масочного режима и вакцинирования, — добавил Никитин.

Напомним, максимальное число посетителей увеличили в нижегородских театрах, спортивных секциях и кафе.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии