«Бермудские треугольники» Нижегородской области: названы места, где чаще всего пропадают люди

28 августа 14:53
5186
16+

«Бермудские треугольники» Нижегородской области: названы места, где чаще всего пропадают люди - фото 1

Места в Нижегородской области, где чаще всего пропадают люди, назвал руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин на пресс-конференции 28 августа. Одним из главных «бермудских треугольников» региона считается садовое товарищество «Ягодное» в Богородском районе.

Последний случай на данной территории произошел совсем недавно. 20 августа там потерялся 64-летний мужчина. Он провел в лесу четыре дня прежде чем его обнаружили. Когда пенсионера нашли, он был еще жив, но спустя несколько часов скончался в больнице.

Районы, где чаще всего теряются люди, связаны, прежде всего, с транспортной доступностью, наличием ягод и грибов. СНТ «Ягодное» само по себе большое. Там восемь секторов на 600 — 700 домов. Добраться туда тяжело. Кроме того, в данном садовом товариществе мало ориентиров — просек или железных дорог. Там сплошная чаща, поэтому люди и теряются, — пояснил Сергей Шухрин.

Он также добавил, что волонтеры приобрели специальные указатели-стрелки, которые повесили в лесу у «Ягодного», но их явно недостаточно.

Аналогичные места, по словам руководителя поисково-спасательного отряда, также есть в Борском, Семеновском и Чкаловском районах.

Напомним, Нижегородская область занимает одно из первых мест в России среди регионов, где чаще всего за последние годы пропадали девочки.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma