«Это плохой знак»: нижегородские волонтеры прокомментировали поиски Маши Ложкаревой и Маши Люлиной

Общество
18636
0
16+

«Это плохой знак»: нижегородские волонтеры прокомментировали поиски Маши Ложкаревой и Маши Люлиной - фото 1

Нижегородская область занимает одно из первых мест в России среди регионов, где чаще всего за последние годы пропадали девочки. Об этом сообщил руководитель поисково-спасательного отряда «Волонтер» Сергей Шухрин на пресс-конференции 28 августа.

Самыми резонансными стали произошедшие два года назад  случаи исчезновения 13-летней Маши Ложкаревой и девятилетней Маши Люлиной. До сих пор девочки не найдены — ни живыми, ни мертвыми. Маша Ложкарева пропала 1 августа 2018 года, уехав кататься на велосипеде по территории садового товарищества в Кстовском районе. Спустя несколько дней во время прогулки в Богородске исчезла Маша Люлина.

Не так давно в соцсетях озвучивалась информация, что в деле о пропаже Маши Ложкаревой появился подозреваемый. Волонтеры обладают такими же сведениями.

По информации Следственного комитета, в деле Ложкаревой есть подозреваемый, который сейчас задержан и знакомится с делом, где больше ста томов, — сказал Сергей Шухрин.

Он также отметил, что на протяжении двух лет, пока велись поиски Ложкаревой, Следственный комитет периодически обращался к волонтерам за помощью, чтобы проверить различные версии, опросить население и осмотреть определенные районы.

По Маше Люлиной таких просьб не было. Мне кажется, что это очень плохой знак. Скорее всего, там криминал, девочку могли куда-то увезти, потому что весь город мы прошерстили и ничего не нашли. Других вариантов просто нет, — пояснил Шухрин.

Он также высказал опасения, что пока преступник не найден и не задержан, могут быть и новые пропавшие девочки и мальчики.

Напомним, пропавшая 18-летняя девушка из Перевоза нашлась спустя 10 дней.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии