«Библиодворик» в Нижнем Новгороде благоустроят за 26,5 млн рублей

Общество
691
0
16+

Около 26,5 млн рублей выделено на создание «Biblioдворика» в Нижнем Новгороде. Соответствующая документация опубликована на портале госзакупок.

Дворик находится рядом с областной библиотекой имени Ленина на улице Варварской. Пространство расположено в границах двух объектов культурного наследия — гимнастического манежа Александровского дворянского института и дома в котором в разные годы бывали композитор Милий Балакирев, революционер Герман Лопатин, просветитель Илья Ульянов. Сейчас там находятся газоны с елями и другими деревьями, асфальтовое покрытие, два бетонных вазона и несколько лавочек. 

Аукцион по выбору подрядчика состоится 11 июня, а работы должны быть выполнены не позднее 18 августа. Средства на работы выделяются из областного бюджета.

Планируется, что во дворике будут собираться неравнодушные к литературе люди. Там можно почитать книги, послушать лекции, а также отдохнуть с детьми, для которых там появится своя площадка. Пространство будет поделено на несколько зон. Между гимнастическим манежем и книгохранилищем разместится территория для лекций и мероприятий. Ближе к библиотеке организуют площадку для установки сборно-разборной сцены, где будет размещаться световая и звуковая аппаратура. Также поставят скамейки и объемные буквы «#НижегородскаяЛенинка». Предусмотрена и детская зона.

Кроме того, во дворике заменят покрытие и светильники. У ворот поставят будку охраны и велопарковку. Старый металлический забор демонтируют, вместо него появится прозрачное ограждение.

Напомним, набережную от Нижегородского планетария до Метромоста благоустроят в 2022 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии