Почти 340 млн рублей поступит в Нижегородскую область из федерального бюджета

Экономика
213
0
16+

На 339,6 млн рублей увеличится сумма безвозмездных поступлений в бюджет Нижегородской области из федеральной казны в 2021 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Соответствующий проект поправок в Законодательное собрание внес губернатор Глеб Никитин. Основные изменения касаются подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. В частности, 258,2 млн рублей пойдет на ремонт фасадов многоквартирных домов и объектов культурного наследия и на цветочное оформление города. Еще 187,9 млн рублей будет направлено на капитальный ремонт площади у Вечного огня в Кремле и 42,8 млн рублей — на капремонт асфальтобетонного покрытия, который не проводился с 1983 года.

Дополнительные средства также предусмотрены для шести учреждений культуры, в том числе на расширение выставочных площадей Художественного музея, расположенного в особняке Сироткина, закупку оборудования, благоустройство территории усадьбы Рукавишниковых, создание общественного пространства «BiblioДворик», ремонт фасада, входной группы и концертного зала основного здания Хорового колледжа имени Л. К. Сивухина и ряд других важных направлений.

Из федерального бюджета также выделено 135,7 млн рублей на внедрение интеллектуальных транспортных систем. Также дополнительные средства предусмотрены на выплаты медицинским работникам, борющимся с коронавирусом, ремонт дома архитектора и обеспечение лекарствами льготных категорий граждан.

Читайте также23 млн рублей выплатят жильцам аварийных домов на Краснодонцев и Ломоносова

По словам Никитина, в год 800-летия Нижнего Новгорода такие правки в бюджет будут вноситься ежемесячно.

После принятия поправок доходы бюджета Нижегородской области составят 201,8 млрд рублей, расходы — 220,6 млрд рублей.

Напомним, госдолг Нижегородской области снизился на 15,2 млрд рублей с начала 2021 года.

Автор: Яна Покровская

Комментарии