Благоустройство сквера 1905 года выполнено на 95%

Общество
142
0
16+

Работы по благоустройству сквера имени 1905 года в Нижегородском районе выполнены на 95%. Сейчас там уже подключены фонари, уложена брусчатка, завершается формирование газонов. Об этом сообщил депутат Станислав Прокопович в ходе инспекционного объезда 15 августа, передает пресс-служба городской думы Нижнего Новгорода.

Напомним, сквер планировалось сдать 3 августа, но подрядчик сорвал сроки.  Затем глава Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев заверил, что работы будут закончены ко Дню города.

В ходе объезда комиссия выявила ряд недочетов. В частности, проверяющие обратили внимание на то, что плитка около памятника и на территориях, примыкающих к остановкам на улице Белинского и площади Свободы, уложена не до конца. На новых скамейках уже появились граффити. Подрядчик заверил, что все замечания будут устранены.

«На данном объекте есть много „скрытых“ работ, которые нельзя было просчитать сразу. Например, было вывезено более 50 КамАЗов строительного мусора от предыдущего подрядчика, и все это отодвинуло сроки сдачи объекта. Сейчас подрядчики работают усиленно, поэтому с большой долей вероятности можно ожидать к субботе полного завершения работ», — отметил Прокопович.

Напомним, в администрации Ленинского района объяснили, почему затон имени 25 Октября еще не благоустроен.

Фото: управление по связям со СМИ городской думы Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская

Комментарии