Бочкарева вновь оставили под домашним арестом

Происшествия и криминал
182
0
16+

Лидер НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев, обвиняемый в мошенничестве, вновь смог избежать более строгой меры пресечения. Напомним, что сейчас он находится по домашним арестом.

На этот раз с требованием отправить Бочкарева в СИЗО выступил начальник филиала Богородского района главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Нижегородской области. Основанием для представления стал факт общения Бочкарева со своим знакомым в здании суда, доказательством служат записи с камер наблюдения Нижегородского районного суда.

Согласно правилам нахождения под домашним арестом, Бочкареву запрещено общение с кем-либо, кроме представителей экстренных служб, зарегистрированных граждан по месту отбывания наказания, а также установленных судом защитников. Обвинение считает, что Бочкарев может оказывать воздействие на свидетелей, так как большинство из них являются сотрудниками принадлежащей ему компании «Саюс», а также состоят в партии «Справедливая Россия».

В представлении ГУФСИН было заявлено, что Бочкарев, несмотря на запрет, общался в здании суда с Сергеем Мараховым (является соучредителем компании «Саюс — Нижний» — прим. авт.) 14 и 17 декабря 2018 года. Данный факт подтверждается записями с камер наблюдения. Гособвинитель и потерпевший Дмитрий Дзепа представление поддержали.

Защита Бочкарева в свою очередь утверждала, что инициатором общения был Марахов, он интересовался у подследственного состоянием здоровья, задавал другие вопросы личного характера. Однако Бочкарев, по словам адвоката, от общения отказался, ссылаясь на запрет.

14 января в ходе судебного заседание было оглашено постановление по итогам рассмотрения ходатайства.

Никаких убедительных доказательств необходимости заключения подсудимого под стражу не приведено, за рамки установленных для него запретов Бочкарев не выходил. Судом принято решение об отказе в изменении меры пресечения в виде домашнего ареста, — огласила судья Марина Дякина свое решение.

Напомним, что лидер НРО партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев и политтехнолог Сергей Воронов обвиняются в мошенничестве, а именно продаже мандата депутата гордумы за пять миллионов рублей Дмитрию Дзепе.

Автор: Полина Троянова

Комментарии