Более 12,5 тысяч человек подписали петицию об ужесточении наказания за отравление детей в нижегородских школах

Общество
166
0
16+

Более 12,5 тысяч человек подписали петицию об ужесточении наказания за отравление детей в нижегородских школах - фото 1

Нижегородцы требуют ужесточить ответственность организаторов питания и чиновников за массовые отравления детей в российских образовательных учреждениях. Такая петиция набрала более 12,5 тысяч голосов на сайте Change.org за две недели. 

Мы требуем тщательного расследования всех случаев массовых отравлений детей в учреждениях образования Нижнего Новгорода, судебного разбирательства и уголовного наказания для всех истинных виновников того, что наши дети регулярно оказываются на больничных койках, — пишет автор петиции.

Создатели обращения уверены, что наказаны должны быть не только повара и работники столовых, но и поставщики продуктов и чиновники.

В петиции сообщается, что отравления произошли в гимназии №53 , школе №47, школе №139 и в детском саду № 276.

Руководство школы вынуждено практически заставлять родителей платить за невкусное питание, которое дети зачастую относят в помойку, даже не прикоснувшись. Это объясняется «заботой» о горячем питании детей. При этом приносить свою еду и есть ее в школьной столовой запрещено — это самый настоящий монополизм. Мы не обязаны платить деньги за еду, которая не нравится. У нас должен быть выбор, — пишет Мария Кондина в комментариях к петиции.

Ранее сообщалось, что ученики Вадской школы отравились примесью к газу

Автор: Аня Долинина

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором