Более 13,5 тысяч пассажиров нижегородского аэропорта прошли проверку в связи с коронавирусом

Более 13,5 тысяч пассажиров международного аэропорта Стригино были досмотрены в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с 1 января текущего года. Случаев подозрения на опасное заболевание не выявлено. Об этом рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова в ходе очередного профилактического мероприятия 5 марта.

По ее словам, проверку с помощью тепловизора проходят пассажиры и международных, и внутренних рейсов. За указанный период было досмотрено, в том числе, около 1400 человек, прибывших из КНР.

«В связи с повышенным вниманием к новой коронавирусной инфекции Россия принимает усиленные меры по защите своих границ. В нашем городе есть пункт пропуска — это аэропорт Стригино. Именно здесь дежурят специалисты Росотребнадзора, которые осуществляют сантарно-карантинный контроль», — пояснила Садыкова.

По ее словам, в настоящее время осуществляется двойной тепловизионный контроль всех пассажиров международных рейсов, прибывающих из неблагополучных регионов. Их  Нижний Новгород принимает 2 — 3 раза в неделю. Специалисты также выходят на борт прибывающих самолетов и опрашивают граждан по поводу наличия температуры и других жалоб на здоровье.

Что касается внутренних рейсов, то мы преимущественно досматриваем пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга, где наибольшие транзитные потоки, — добавила Садыкова.

Напомним, 35 нижегородцев находятся под наблюдением врачей из-за коронавируса.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma