Более 13,5 тысяч пассажиров нижегородского аэропорта прошли проверку в связи с коронавирусом

Авто и транспорт
334
0
16+

Более 13,5 тысяч пассажиров нижегородского аэропорта прошли проверку в связи с коронавирусом - фото 1

Более 13,5 тысяч пассажиров международного аэропорта Стригино были досмотрены в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции с 1 января текущего года. Случаев подозрения на опасное заболевание не выявлено. Об этом рассказала заместитель руководителя Роспотребнадзора по Нижегородской области Наталья Садыкова в ходе очередного профилактического мероприятия 5 марта.

По ее словам, проверку с помощью тепловизора проходят пассажиры и международных, и внутренних рейсов. За указанный период было досмотрено, в том числе, около 1400 человек, прибывших из КНР.

«В связи с повышенным вниманием к новой коронавирусной инфекции Россия принимает усиленные меры по защите своих границ. В нашем городе есть пункт пропуска — это аэропорт Стригино. Именно здесь дежурят специалисты Росотребнадзора, которые осуществляют сантарно-карантинный контроль», — пояснила Садыкова.

По ее словам, в настоящее время осуществляется двойной тепловизионный контроль всех пассажиров международных рейсов, прибывающих из неблагополучных регионов. Их  Нижний Новгород принимает 2 — 3 раза в неделю. Специалисты также выходят на борт прибывающих самолетов и опрашивают граждан по поводу наличия температуры и других жалоб на здоровье.

Что касается внутренних рейсов, то мы преимущественно досматриваем пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга, где наибольшие транзитные потоки, — добавила Садыкова.

Напомним, 35 нижегородцев находятся под наблюдением врачей из-за коронавируса.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Надежда Кей

Комментарии