Более 1,5 тысячи нижегородских предпринимателей получат комплексную поддержку

Экономика
375
0
16+

Более 1,5 тысячи нижегородских предпринимателей получат комплексную поддержку - фото 1

Более 1,5 тысячи предпринимателей получат комплексную поддержку в 2021 году благодаря консультациям в центрах «Мой бизнес». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как пояснил министр промышленности торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, поддержка подразумевает, что предприниматель после обращения к специалистам центра «Мой бизнес» или его филиалов воспользуется как минимум двумя из предложенных услуг. На данный момент филиалы открыты в 31 районе региона.

В частности, нижегородские предприниматели смогут получить юридические и финансовые консультации, информацию об образовательных услугах, льготных займах, поручительстве, грантах, субсидиях и компенсациях, — рассказал министр.

Он также подчеркнул, что именно комплексный подход, как правило, дает наилучшие результаты. В связи с этим сотрудники центров будут подбирать для предпринимателей весь спектр необходимых для развития бизнеса мер государственной поддержки.

Сотрудники различных ведомств будут продолжать проводить личные приемы в центрах — это дает возможность помочь предпринимателям в решении сложных вопросов. Кроме того, личное общение позволяет узнать мнения бизнесменов о качестве консультационных услуг, предоставляемых в районах, чтобы своевременно внести необходимые коррективы в программы поддержки предпринимательства, — добавил Черкасов.

Напомним, пострадавшие от пандемии предприятия получат кредиты под 3% в Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии