Более 18 млн рублей потрачено на новогодние подарки для нижегородских детей

Общество
119
0
16+

Более 18 млн рублей потрачено на новогодние подарки для нижегородских детей - фото 1

18,3 млн рублей было выделено в прошлом году на новогодние подарки для нижегородских детей. Об этом сообщила директор департамента образования Елена Платонова на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 23 января.

По ее словам, подарками в минувшие праздники было обеспечено свыше 136 тысяч ребят. Это дети дошкольного возраста, учащиеся 1 — 4 классов и воспитанники интернатов.

Она также добавила, что были организованы благотворительные елки в Кремлевском концертном зале и театре «Комедiя», куда пригласили ребят из многодетных и приемных семей, а также одаренных школьников. Несколько нижегородских школьников приняли участие в новогодних мероприятиях в Москве. Кроме того, в каждом районе прошли благотворительные елки глав администраций. Их посетили более 2000 детей.

Новогодними мероприятиями охвачены все ребята, находящиеся под опекой и в приемных семьях, а также юные нижегородцы из многодетных и малообеспеченных семей, - отметила Платонова.

В минувшую субботу состоялся традиционный рождественский бал юнг. В нем приняли участие 25 пар. Также новогодние представления проходили в школах и учреждениях дополнительного образования города. Их посетили 73 тысячи детей. Для старшеклассников организовали 226 балов.

В лагере „Чайка“ уже в этом году прошла новогодняя смена для 68 детей, — добавила Платонова.

Напомним, площадь Минина и Пожарского должна стать главной площадкой для проведения «Горьковской елки».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии