Более 2 млн нижегородцев должны быть привиты от коронавируса до конца года

Общество
165
2
16+

2,1 млн нижегородцев должны получить прививку от коронавируса до конца текущего года, чтобы коллективный иммунитет в регионе достиг 80%. Такие цифры озвучил глава нижегородского Минздрава Давид Мелик-Гусейнов на заседании комитета Законодательног собрания региона по социальным вопросам в среду, 21 июля.

Министр уточнил, что это новые вводные из федерального центра — ранее показатели составляли 60% или 1 млн 554 тысячи человек.

Для этих целей мы развернули 80 «якорных» пунктов вакцинации в лечебных организациях, а с учетом их филиалов получилась 141 точка, где можно привиться. Также действуют 24 передвижных пункта, чтобы возить вакцину в отдаленные места Нижегородской области, — пояснил глава регионального Минздрава.

Кроме того, вакцинироваться можно и в восьми торговых центрах Нижнего Новгорода. Максимальная расчетная мощность все системы на текущий день составляет примерно 30 тысяч человек в сутки, но в последнее время темпы снизились из-за ограниченной поставки препаратов.

Приходит не тот объем, на который мы рассчитывали. Последняя поставка, которая была в воскресенье, — 60 600 доз «Спутника V», нам ее хватит на четыре дня работы, — пояснил Мелик-Гусейнов.

Он также сообщил, что с 18 января, когда в регионе началась вакцинация, поставлено уже свыше 670 тысяч доз «Спутника V» (с учетом второй аппликации), на втором месте «КовиВак» — 16 290 комплектов, на третьем — «ЭпиВакКорона» — более 13 тысяч.

«Спутника Лайт» пока нет, он должен прийти до конца июля, о чем говорилось на федеральном координационном штабе, мы ждем, но объемы поставки пока не известны, — сообщил министр и добавил, что данная вакцина будет использоваться преимущественно для ревакцинации, а также для прививки иностранцев, прибывающих в Россию, причем не бесплатно.

Ранее стало известно, можно ли делать прививки от коронавируса пациентам с онкозаболеваниями.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

В силу какого это наличного "закона"
Стать жертвою "вакцины" должны два миллиона И даже ещё с гаком? - пусть скажет, не таит Чихнуть на Конституцию решившийся Давид!
Вася
Сразу видно, что с образованием у него проблемы. В городе примерно 2 миллиона 150 тысяч человек. Привить он собрался два сто, то есть практически всех. Может его надо в первый класс отправить, глядишь считать научится? Плохо, когда диплом тебе папа за 20 баранов и холодильник Розен Лев покупает. Дворы ему надо мести, а не в министры идти.