Более 20 человек утонули с начала лета в Нижегородской области

Происшествия и криминал
810
0
16+

21 человек утонул в Нижегородской области с начала лета. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов, 80% трагедий на воде произошли в необорудованных для купания местах.

Человеческий фактор работает не в нашу пользу. Сегодня мы сверили часы взаимодействии системы РСЧС, провели жесткий разговор с муниципалитетами. Пока у нас нет оснований для наказаний, но есть основания для того, чтобы обратить серьезнейше внимание на проблему, чтобы не допустить больше гибели людей, — сказал Краснов.

Он поручил усилить работу по созданию общественных спасательных постов в несанкционированных местах массового отдыха. На данный момент все они взяты на учет. Ежедневно их патрулируют сотрудники ГИМС. Всего проведено 1 318 таких рейдов.

Кроме того, в районах области сформировано 192 профилактические группы для работы в местах массового отдыха граждан у воды в летний период, совершено 255 выездов, проведено 64 схода с жителями и почти 600 разъяснительных бесед, с охватом населения более 3 600 человек, распространено более 1 500 агитационных материалов.

Ранее сообщалось, что в реке Теплая в Балахне утонул мужчина.

Автор: Яна Покровская

Комментарии