Более 2000 подписей собрали нижегородцы за сохранение трамвайного движения на Ильинской

Авто и транспорт
219
0
16+

Более 2000 подписей собрали нижегородцы за сохранение трамвайного движения на Ильинской - фото 1

Более 2000 подписей собрали нижегородцы за сохранение двухпутного трамвайного движения на улице Ильинской. Все они переданы губернатору Глебу Никитину. Об этом сообщает нижегородское отделение партии «Яблоко».

Напомним, в рамках реновации территории Започаинья на Ильинке было предложено организовать реверсивное движение электротранспорта.  Однако многие нижегородцы выступили против. Ранее активисты собрали свыше 27,6 тысяч рублей собрали нижегородские активисты на листовки в поддержку трамвайного движения.

По словам представителей партии, сейчас интервал движения трамваев составляет 2–3 минуты в часы пик. Организация реверсивного движения, по их мнению, будет вызывать существенные задержки. Кроме того, любая авария на  путях повлечет остановку движения в обоих направлениях.

Координатор кампании за сохранение двухпутного трамвайного движения Алексей Садомовский также подчеркнул, что сбор подписей продолжится до тех пор, пока требования не будут выполнены.

Мы требуем не только сохранения двухпутного движения на всем протяжении улицы Ильинской. Чтобы трамваи ходили регулярно и часто, пути нужно отделять от автомобильных полос — тогда пассажиры не будут заложниками ДТП и не будут стоять в автомобильных пробках, — сказал Садомовский.

Напомним, новые трамвайные линии планируется построить в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии