Три четверти нижегородцев недовольны повседневной жизнью

30 сентября 09:16
383
16+

Более 3/4 нижегородцев недовольны повседневной жизнью - фото 1

Более 75% нижегородцев не устраивает повседневная жизнь их семей. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом проблем социального управления в сентябре текущего года.

В исследовании приняли участие 1 200 респондентов разных возрастов. Как отмечают эксперты, в первом осеннем месяце уровень недовольства жителей Нижегородской области бытовыми условиями и материальным положением превысил исторический максимум. В августе неудовлетворенность высказали 73,9% опрошенных. В сентябре таких оказалось 75,2%.

При этом 54,6% респондентов ответили, что их материальное положение не изменилось за последний месяц. О значительном ухудшении заявили 7%. Еще 24,3% участников опроса отметили, что их материальное положение стало хуже, но ненамного. Только 1,7% нижегородцев заявили о значительном улучшении.

Более 3/4 нижегородцев недовольны повседневной жизнью - фото 2

Обращает на себя внимание то, что сразу на 20 с лишним процентов по сравнению с опросом месячной давности увеличилось количество тех, кто считает, что материальное положение семьи не изменилось. Можно полагать, что ситуация с доходами стабилизировалась, но, похоже, как говорят медики в подобных случаях, состояние больного стабильно тяжелое, — считает научный руководитель Института проблем социального управления Максим Лубяной.

3% респондентов ответить на данный вопрос затруднились.

Напомним, половина нижегородцев отдыхала эти летом на даче и дома.

Инфографика: Институт проблем социального управления

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma