Более 4 миллионов рублей задолжал городецкий предприниматель своим работникам

Происшествия и криминал
316
0
16+

Более 4 миллионов рублей задолжал городецкий предприниматель своим работникам - фото 1

На городецкого предпринимателя заведено уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам. Сумма составляет свыше четырех миллионов рублей, сообщается на сайте районного суда.

Из материалов дела следует, что генеральный директор ОАО «Городецкий хлеб» не выплачивал сотрудникам зарплату более двух месяцев, не рассчитывался с ними также и при увольнении. Однако предприниматель имел стабильных доход от продажи продукции и хотел его приумножить. Долг перед работниками за отсутствие выплат и причинение имущественного ущерба составляет 4 397 642 рублей.

Мужчина знал о существующей задолжности и мог ее погасить, но он потратил деньги на оплату кредита, поставки сырья и ресурсоснабжающим организациям. Кроме того, гендиректор был в курсе о взыскании с него судебным приставом 1 419 862 рублей, но проигнорировал извещение. В связи с чем на имущество предприятия, в том числе автомобили, был наложен арест. Мужчина пытался скрыть машины, передав ночью документы и ключи третьим лицам, также он приказал охране выпустить транспорт с территории предприятия.

Предпринимателю было предъявлено обвинение за невыплату более двух месяцев заработной платы и других выплат сотрудникам и за незаконную передачу описанного имущества.

Напомним, гендиректор «Газпром трансгаз НН» задержан по подозрению в коррупции. 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором