Гендиректор «Газпром трансгаз НН» задержан по подозрению в коррупции

Происшествия и криминал
13244
0
16+

Гендиректор «Газпром трансгаз НН» задержан по подозрению в коррупции - фото 1

Информация о том, что гендиректор ООО «Газпром трансгаз Нижний Новгород» Вячеслав Югай задержан по подозрению в получении взяток, подтвердилась. Это произошло 7 июля, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области.

Следователи возбудили уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, группой лиц, с вымогательством взятки в крупном размере). По версии следствия, в текущем году Вячеслав Югай совместно с начальником управления материально-технического снабжения Константином Минихом и начальником одного из отделов организации незаконно получал от поставщиков от 1% до 3% от суммы контрактов.

Один из договоров на поставку оборудования был заключен с саратовской фирмой. Сумма контракта превысила 16 миллионов рублей. За невыплату 1 миллион 236 тысяч рублей неустойки подозреваемые через сотрудника вымогали и получили от представителя поставщика 200 тысяч рублей и электронику на сумму 450 тысяч рублей.

Технику передали Вячеславу Югаю, а денежные средства — посреднику, который был задержан в прошлом месяце в поселке Починки.

В ходе обыска в офисе подозреваемого изъяты крупные суммы денег, а также техника, полученная, предположительно, незаконным способом.

Константин Миних заключен под стражу, еще двое подозреваемых находятся под домашним арестом.

Вячеслав Югай задержан. Как сообщает ОПС судов общей юрисдикции, его взяли под арест до 17 августа включительно.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее сообщалось, что сотрудника МЧС будут судить за мошенничество и растрату.

Автор: Аня Долинина

Комментарии