Более 451 млн рублей Нижегородская область выделит на поддержку предпринимателей

Экономика
245
0
16+

Более 451 млн рублей планируется выделить на поддержку пострадавших от коронавируса предпринимателей в Нижегородской области - фото 1

Более 451 млн рублей планируется выделить на поддержку пострадавших от коронавируса предпринимателей в Нижегородской области. Соответствующий проект поправок в бюджет на 2021 год внес на рассмотрение Законодательного собрания региона губернатор Глеб Никитин, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Деньги планируется направить на возмещение затрат компаниям для выплаты зарплат и коммунальных услуг, а также на поддержку самозанятых. При этом всего с начала пандемии на эти цели из регионального бюджета было выделено около 2 млрд рублей.

Кроме того, более 68,2 млн рублей планируется потратить на работу пяти мобильных лечебно-диагностических комплексов «Поезда здоровья». Также еще 64 млн рублей выделят на ввод в эксплуатацию в нынешнем году новых объектов, построенных в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни».

Сообщается, что при принятии поправок в Заксобрании региона доходы областного бюджета на этот год увеличатся на 21,7 млн рублей и составят 205,4 млрд рублей, а сумма расходов увеличится на 640,7 млн рублей до 228,9 млрд рублей.

Напомним, доходы губернатора Нижегородской области сократились за 2020 год.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии