Более 600 тонн пескосоляной смеси высыпали на нижегородские дороги за ночь

25 декабря 2019 16:01
67
16+

Более 600 тонн пескосоляной смеси высыпали на нижегородские дороги за ночь  - фото 1

Более 600 тонн пескосоляной смеси 25 тонн противогололедных реагентов израсходовано для обработки дорог Нижнего Новгорода в ночь с 24 на 25 декабря. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

На борьбу с гололедом вышли около 250 человек и 250 единиц дорожной техники. Самый большой объем работ был выполнен в Автозаводском районе. Там в обработке проезжей части дорог, тротуаров и остановочных площадок противогололедными материалами было задействовано 14 комбинированных машин и три пескоразбрасывателя. Особе внимание уделялось уборке подходов у школ, больниц и детских садов. В районе израсходовали около 150 тонн пескосоляной смеси.

Работы по борьбе с гололедом продолжаются. По прогнозам синоптиков, потепления в ближайшее время не предвидится, и минусовая температура сохранится до конца недели. 25 декабря на дорогах ожидается сильная гололедица. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов поручил главам районов усилить контроль за работой ДУКов по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек в связи с наступлением устойчивых отрицательных температур и перейти на круглосуточный режим работы по привлечению к административной ответственности за несвоевременную уборку снега и наледи. Напомним, с 1 января штрафы за подобные нарушения увеличатся.  Кроме того, администрации районов имеют право наказывать подрядчиков за несоблюдение договоренностей. Штрафные санкции могут доходить до 800 тысяч рублей.

Напомним, сотни нижегородцев получили травмы из-за гололеда.

Фото: Надя Кей

 

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma