Более 6 млн рублей взыскал застройщик яхт-клуба с нижегородского правительства

Экономика
2880
0
16+

Свыше 6,4 млн рублей взыскало ООО «Хорека-НН» с правительства Нижегородской области. Об этом сообщается в документации, опубликованной в картотеке арбитражных дел.

В 2008 году организация арендовала земельный участок площадью более 12,4 га на набережной Гребного канала в границах Георгиевского съезда, гостиничного комплекса «Александровский сад» и дороги к ресторану «Робинзон». Там планировалось возвести спортивно-оздоровительный комплекс с яхт-клубом, а также провести работы по благоустройству. В счет компенсации расходов за социальную, транспортную и инженерную инфраструктуру компания заплатила правительству более 6,33 млн рублей. На этом участке так ничего и не появилось, и в прошлом году ООО «Хорека-НН» вернула его правительству.

После этого организация обратилась в суд с требованием вернуть средства, переданные руководству региона, так как компания не воспользовалась инфраструктурой. Сторона защиты заверила, что правительством были созданы все необходимые условия для реализации инвестиционного проекта. Кроме того, по информации юристов, компания пропустила срок давности для предъявления требований.

Суд встал на сторону ООО «Хорека-НН» и постановил взыскать с регионального правительства более 6,33 млн рублей неосновательного обогащения, около 24 тысяч рублей процентов и почти 56 тысяч рублей расходов по госпошлине.

Ранее сообщалось, что нижегородский застройщик обратился в Верховный суд из-за изъятия земли.

Автор: Аня Долинина

Комментарии