Более 6,6 тысяч светильников требуется установить в Нижнем Новгороде

28 января 16:12
177
16+

Более 6,6 тысяч светильников требуется установить в Нижнем Новгороде - фото 1

Более 6,6 тысяч светильников требуется установить на улицах Нижнего Новгорода. Также необходимо проложить 217 километров линий электропередачи для обеспечения их работы. Об этом заявил первый заместитель директора МП «Инженерные сети» Михаил Кузнецов на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 28 января.

По его словам, основная передача сетей в хозяйственное ведение предприятия была произведена в 2015 — 2016 годах. На тот момент количество светильников составляло 67 тысяч. Около 20 тысяч из них использовалось для освещения автомобильных дорог. Процент горения фонарей на момент передачи не превышал 85%.

«15% светоточек находились в нерабочем состоянии по различным причинам. Сейчас ситуация улучшилась. На данный момент процент горения составляет 97%», - сказал Кузнецов.

Он также добавил, что работа продолжается. Сейчас ведется передача предприятию бесхозяйных сетей наружного освещения и коммуникаций в строящихся микрорайонах.

Мы также ежемесячно проводим выездные проверки с целью выявления неосвещенных участков на территории города. Благодаря данным контрольным мероприятиям показатель процента горения повысился. В период с 2017 года мы заменили на светодиодные около 1000 фонарей во всех районах города, в том числе около пешеходных переходов, — добавил Кузнецов.

Он также отметил, что, согласно результатам обследования, на установку новых светильников и соединение их линиями электропередачи необходимо 395 млн рублей. В частности, не менее 1500 фонарей на сумму около 95 млн рублей требуется установить на дорогах.

В 2020 году будут продолжены работы по автоматизации сетей наружного освещения на различных улицах и ввести дистанционный контроль его состояния. На реализацию данного мероприятия планируется потратить 10 млн рублей, - отметил Михаил Кузнецов.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович в свою очередь отметил, что в городе действительно еще остаются неосвещенные участки.

Это одним из наиболее актуальных вопросов для жителей. На первый взгляд, информация о том, что у нас работает 97% светильников, не соответствует действительности. Есть фонари, которые обслуживают ДУКи и различные профильные организации. Возможно, именно они дают этот „недопроцент“. Мы поработаем с этой информацией и вернемся к данному вопросу в марте. Я поручил доложить о том, как исполняется график увеличения времени горения фонарей, как происходит замена и какие процессы происходят в данной сфере, — сказал Прокопович.

Напомним, уличные фонари Нижнего Новгорода будут гореть на 45 минут дольше.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma