Более 70 фасадов домов отремонтируют на территории Започаинья

Недвижимость
152
0
16+

Более 70 фасадов домов отремонтируют на территории Започаинья - фото 1

74 фасада домов планируется отремонтировать в Нижегородской районе в рамках проекта по редевелопменту территории Започаинья. Первые результаты будут видны уже в 2020 — 2021 годах. Об этом ИА «В городе N» рассказал главный инженер ООО «Ленгипрогор» Юрий Перелыгин.

Напомним, проект,  рассчитанный на десять лет, включает в себя множество работ от ремонта улично-дорожной сети до воссоздания фуникулера, который соединит набережную Федоровского с улицей Рождественской.  Одним из важнейших направлений станет и приведение в порядок внешнего облика исторических зданий. В настоящее время только около половины из них находится в хорошем состоянии. 30% объектов культурного наследия не имеют внешних признаков разрушения, но их отделка изношена. Их состояние оценивается как удовлетворительное. Многие памятники требуют скорейшего восстановления для предотвращения их утраты. 17% объектов признаны ветхими или аварийными. Еще 4% зданий частично разрушены.

Мы надеемся, что в 2020 — 2021 году начнем работы по ремонту значительной части фасадов, выходящих на улицы Ильинскую, Сергиевскую и Добролюбова. Это преимущественно каменные дома, деревянных мало. Впоследствии в их содержание будут вкладываться инвесторы, — пояснил Перелыгин.

В рамках редевелопмента также планируется отремонтировать фасады домов на улицах Почаинской, Нижегородской, Гоголя, Грузинской, а также в Плотничном и Университетском переулках.

По словам главного инженера ООО «Ленгипрогор», всего на капремонт фасадов необходимо около 200 млн рублей. К работам планируется приступить сразу, как только поступят федеральные средства.

Юрий Перелыгин добавил, что на территории Започаинья есть здания, которые находятся в руинированном состоянии, и ремонт фасадов их не спасет — эти  объекты надо полностью восстанавливать.

На такие здания мы будем искать инвесторов, — отметил Перелыгин.

Напомним, 12 улиц отремонтируют в рамках редевелопмента Започаинья. 

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии