Более 700 нарушений на контейнерных площадках выявлено в праздники в Нижегородской области

10 января 12:27
54
16+

Более 700 нарушений на контейнерных площадках выявлено в праздники в Нижегородской области  - фото 1

719 нарушений, касающихся содержания контейнерных площадок было выявлено в минувшие новогодние праздники в Нижегородской области. Большинство из них было связано с несвоевременным вывозом мусора. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Всего за указанный период было проверено свыше 6000 контейнерных площадок. В ежедневных рейдах принимали участие сотрудники министерства экологии и природных ресурсов, Государственной жилищной инспекции, региональные операторы, а также главы муниципалитетов и управляющих компаний. Большинство выявленных нарушений было устранено почти сразу. Комиссия посетила, в том числе, и новые площадки, установленные в 2019 году.  В целом работа регоператоров и муниципалитетов в новогодние праздники получила оценку «хорошо».

«Новогодние праздники для региональных операторов — горячая пора, поскольку отходов в это время традиционно образуется больше. Именно поэтому были организованы дополнительные бригады для оперативного реагирования на переполнение контейнеров», — сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил, что в прошлом году на обустройство площадок и покупку контейнеров было выделено 400 млн рублей.

Были разработаны и 33 типовых проектов площадок. Будем и в этом году продолжать данную работу, — сказал Никитин.

Напомним, нижегородцы будут меньше платить за вывоз мусора в 2020 году.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma