Более чем на полмиллиона рублей оштрафовали нижегородское предприятие за незаконную свалку металлолома

Происшествия и криминал
606
0
16+

Более чем на полмиллиона рублей оштрафовали нижегородское предприятие за незаконную свалку металлолома - фото 1

Предприятие ООО «ПромСтройИнвест» оштрафовано на 550 тысяч рублей за незаконную свалку металлолома под Выксой. Отходы складировались в прибрежной полосе Оки. Об этом сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Свалка металлолома образовалась в поселке Досчатое на территории грузового порта. На нее неоднократно жаловались местные жители. Инспекторы Росприроднадзора провели административное расследование по факту разгрузки-погрузки и накопления металлолома и других отходов производства и потребления на необорудованной площадке и установили подозреваемого, которым и оказалось ООО «ПромСтройИнвест». Общая площадь свалки составила более полутора тысяч квадратных метров.

В ходе расследования также было установлено, что на площадке отсутствуют сооружения и системы для отведения сточных вод и локальные очистные сооружения. Кроме того, отходы размещались в водоохраной зоне. Результаты анализа проб, взятых из Оки, показали, что содержание никеля превышено в шесть раз.

Год назад предприятию уже направлялись требования об устранении нарушений. Однако никаких работ проведено не было. Также зафиксирован факт ограничения свободного доступа граждан к водному объекту и ряд других нарушений.

Напомним, владельца затонувшего под Городцом судна с нефтепродуктами оштрафовали на 150 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором