Более чем в пять раз снизилось число жалоб нижегородцев на мусор

6 августа 10:23
1007
16+

Количество жалоб нижегородцев на несвоевременный вывоз мусора и содержание контейнерных площадок с начала года снизилось более чем в пять раз. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция региона.

По данным ГЖИ, если в начале года от нижегородцев поступило 450 жалоб, то в прошедшем месяце их было всего 88. За это время специалисты также провели более 600 рейдов. Накануне сотрудники Госжилинспекции проинспектировали Перевоз, Сергачский и Бутурлинский районы. Они проверили оборудование контейнерных площадок, их содержание и соблюдение графика вывоза мусора.

По итогам рейда был выявлен ряд нарушений. К примеру, в частном секторе отсутствовали оборудованные контейнерные площадки. Кроме того, в некоторых населенных пунктах не было мест для размещения крупногабаритного мусора. В ряде случаев отсутствовала информация о графике вывоза отходов. При этом переполнения контейнеров комиссия не выявила.

Рейды показали, что график вывоза мусора соблюдается. А если выявляются нарушения, то устраняются они оперативно, буквально в течение суток. И мы видим, что сейчас количество обращений и нарушений, связанных с вывозом мусора, в регионе снижается, — отметил руководитель Государственной жилищной инспекции Нижегородской области Игорь Сербул.

Напомним, мусорные контейнеры для пластика массово установят в Нижегородской области.

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma