Более половины нижегородцев оплачивают проезд безналичным способом

21 января 2019 17:20
1063
16+

Более половины пассажиров оплачивают проезд в общественном транспорте безналичным способом. В настоящее время количество таких транзакций достигает 65%. Об этом сообщил директор ООО «СитиКард» Юрий Рябиков на заседании комитета Законодательного собрания региона по транспорту и дорожному хозяйству 21 января.

Как отметил Рябиков, данный показатель мог бы быть выше, но темпы роста сдерживают частные перевозчики, которые не принимают транспортные карты.

«Я надеюсь, что 2019 год станет прорывным. На всем подвижном составе должна осуществляться безналичная оплата проезда», — сказал Рябиков.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Владимир Солдатенков также подчеркнул, что бесконтактный способ оплаты проезда, прежде всего, удобен для самих нижегородцев. Кроме того, он позволяет анализировать пассажиропоток и всех перевозчиков с позиции их экономической деятельности.

«Самое главное в том, что автоматизированная система оплаты проезда запущена, хотя она и требует доработки в ручном режиме. Мы видим, что и доходы бюджета от перевозок разительно меняются. Все это связано с улучшением качества жизни граждан», — отметил Солдатенков.

Напомним, 62 транспортных предприятия Нижегородской области на сегодняшний день присоединились к автоматической системой оплаты проезда.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma