Более ста артистов приняли участие в нижегородском фестивале «Веселая коза»

18 июня 2019 15:44
134
16+

Более ста артистов приняли участие в нижегородском фестивале «Веселая коза» - фото 1

В Нижнем Новгороде завершился фестиваль театральных капустников «Веселая коза». В нем приняли участие более ста артистов из 19 городов России. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода.

Напомним, фестиваль «Веселая коза» был возрожден в 2019 году после шестилетнего перерыва. Он проходил на протяжении трех дней.  Свое творчество продемонстрировали актеры всей страны — от Читы до Петрозаводска. Столицу Приволжья представляли три команды. На возрождение фестиваля был получен президентский грант, поддержку оказал и председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

«Мысль перезагрузить фeстиваль, влить новую кровь молодых артистов, пришла давно. Хотелось, чтобы на сцену выходили и ветераны, и молодые — это преемственность поколений, наставничество, передача опыта. И сейчас мы стараемся сохранить тeатральный капустник таким, каким когда-то его изобрели во МХАТе», — отметил председатель Нижегородского отделения Сoюза театральных деятелей России Сергей Кабайло.

Дмитрий Барыкин в свою очередь заявил, что такие фестивали будут способствовать развитию театрального туризма в Нижнем Новгороде.

Возрождение конкурса театральных капустников и актерских импровизаций важно для Нижнего Новгорода. Нам нужно больше театральных фестивалей. Надеюсь, что одной „Веселой козой“ мы не ограничимся, — сказал Барыкин.

Напомним, в день России в Нижнем Новгороде прошли фестивали духовых оркестров и дружбы народов.

Фото: управление по связям с общественностью и СМИ городской думы Нижнего Новгорода

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma