Больше трех тысяч дел возбуждено в Нижнем Новгороде за плохую уборку снега

21 февраля 16:43
1951
12+

За период с 17 ноября по 19 февраля в Нижнем Новгороде было возбуждено 3119 административных дел по фактам ненадлежащей уборки снега. Об этом сообщил начальник управления административно-технического и муниципального контроля городской администрации Иван Соловьев в ходе брифинга на тему работы информационной системы «Антиснег» 20 февраля. 

Из общего числа данных дел по состоянию улично-дорожной сети возбуждено 731, по предприятиям и организациям — 555, по ДУКам — 732, по ТСЖ, ТСН, ЖСК, другим управдяющим компаниям — 597. При этом к административной ответственности привлекаются физические, должностные и юридические лица. Для должностных лиц штраф составляет от 5 до 10 тысяч рублей, а для юридических — от 50 до 100 тысяч рублей.

Сейчас мы привлекаем к ответственности исключительно юридические лица, так как те штрафы, что получают лица должностные, воздействия не возымели, — сообщил Соловьев.

Напомним, с начала года с нижегородских улиц вывезли более 850 тысяч тонн снега

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma