850 тысяч тонн снега вывезено с улиц Нижнего Новгорода с начала года

Общество
1170
0
16+

Более 850 тысяч тонн снега было вывезено с улиц Нижнего Новгорода за январь — февраль 2019 года. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента дорожного хозяйства Андрей Левдиков на заседании профильной комиссии городской думы 20 февраля.

По его словам, в дневное время в уборке снега задействовано около 300 единиц техники и порядка 600 дорожных рабочих. В ночную смену выходят 250 машин и 400 человек. С начала года для обработки дорог уже израсходовано 60 тысяч тонн пескосолячной смеси и 3000 тонн реагента, которым обрабатываются основные магистрали.

«Зима в этом году выдалась снежная. По информации метеорологических служб с начала января по середину февраля выпало 48 мм осадков, что является превышением средней нормы на 112%», — сказал Левдиков.

Он также отметил, что основные проблемы возникают с уборкой придомовых территорий, так как там много припаркованных машин. Несмотря на знаки и просьбы не ставить автомобили там, где будет проводиться очистка дворов, водители продолжают нарушить запреты.

«Сейчас принято решение о том, что функции по перемещению техники из Центра организации дорожного движения будут переданы организациям, которые занимаются содержанием улично-дорожной сети. Соответственно, это позволит более оперативно решать вопросы с уборкой территорий, где много машин», — добавил Андрей Левдиков.

Также Левдиков добавил, что сотрудники департамента стараются оперативно отрабатывать заявки жителей, которые поступают на портал «Антиснег».  На данный момент за ненадлежащее содержание территорий на подрядчиков  наложены штрафы на сумму 16 млн рублей.

Напомним, 200 единиц техники планирует закупить администрация Нижнего Новгорода для борьбы со снегом.

Автор: Надежда Кей

Комментарии