Большинство нижегородцев испытывают финансовые трудности во время поиска работы

Общество
18
0
16+

86% жителей Нижегородской области испытывают финансовые трудности во время поиска работы. Это на 9% больше, чем в 2016 году. Исследование провел HeadHunter Поволжье.

Кроме того, увеличилась доля тех, кто испытывает серьезные проблемы с деньгами. В 2016 году такой ответ дали 31% нижегородцев, а в 2021 году — уже 39%. Отмечается, что женщины лучше справляются с финансовыми трудностями, чем мужчины.

Для 58% избежавших финансовых трудностей «подушкой безопасности» после увольнения оказались сбережения. Трети лишившихся работы помогли родственники. Но некоторым нижегородцам пришлось продать автомобиль. Почти четверть респондентов, у которых пока нет проблем с деньгами, рассчитывают продержаться на сбережениях в среднем до трех месяцев.

Также в Нижегородской области увеличился процент тех, кто серьезно сократил свои расходы. В 2021 года «затянуть пояса» пришлось 65% респондентов, а в 2016 году такой ответ дали 60%. Больше всех экономят люди в возрасте 55 лет и старше.

Читайте такжеГлеб Никитин: «Уровень регистрируемой безработицы в регионе продолжает снижаться»

61% нижегородцев не брали деньги в долг после увольнения, а те, кто занимал, обычно просили помощи у друзей или родственников. 57% жителей региона финансово поддерживали своих коллег. Чаще это делали мужчины, а не женщины. При этом коллеги обычно возвращали деньги.

Ранее сообщалось, что нижегородские депутаты обсудят меры по снижению безработицы.

Автор: Аня Долинина

Комментарии