Борская прокуратура разберется в ситуации с пересохшим после благоустройства Мухинским озером

Борская прокуратура начала проверку, чтобы разобраться в ситуации с Мухинским озером, которое пересохло после проведения работ по благоустройству. По ее результатам будет принято решение. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, благоустройство территории проводилось в 2018 году. На эти цели из федерального бюджета было выделено 15 млн рублей.  Подрядчик фактически сдвинул водоем на несколько метров, после чего он начал пересыхать. Сейчас на месте озера остался котлован с лужицей. Накануне депутат Государственной думы Денис Москвин посетил Борский район и сообщил о намерении направить соответствующее обращение в надзорные органы Нижегородской области.

Как пояснили в прокуратуре, проверка была организована еще до получения обращения Москвина, так как информация об экологической катастрофе ранее появилась в Интернете.

Обращение Москвина пока не поступало, но проверка соблюдения действующего законодательства уже ведется. Она еще не завершена. По ее результатам при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Напомним, ранее из-за климатических условий в Сарове пересохло озеро Протяжное. 

Фото: пресс-служба партии «Единая Россия»

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma