Мухинское озеро на Бору пересохло после благоустройства за 15 млн рублей

14 июня 2019 14:08
714
16+

Мухинское озеро на Бору пересохло после проведенного там благоустройства. Площадку посетили депутат Госдумы Денис Москвин и министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков, сообщается пресс-служба РИК НРО «Единой России».

Благоустройство озера проводилось в 2018 году. Водоем начал пересыхать после того, как подрядчик фактически сдвинул его на несколько метров. Власти пытались наполнить озеро из водопровода, но вода уходить не перестала. В итоге на месте озера остался котлован с лужицей. На благоустройство было выделено из федерального бюджета 15 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды».

Оказалось, что у администрации Бора нет четкого понимания и дорожной карты для решения проблемы с водой.

Сам по себе проект неплохой, современный и очень ожидаемый жителями. Пока это дискредитация всей программы „Формирование комфортной городской среды“. <…> Мы это для людей делаем в первую очередь. А у людей есть вопросы, — отметил Москвин.

Дорожную карту от борской администрации ждут к 20 июня. Москвин направил обращение в надзорные органы Нижегородской области с просьбой разобраться в резонансной ситуации.

Ранее мы писали, что затон имени 25 лет Октября благоустроят к концу июня.

Фото: РИК НРО "Единая Россия"

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma