Борские ветераны получили памятные подарки

26 августа 10:59
154
16+

Борские ветераны получили памятные подарки - фото 1

Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в городском округе Бор, получили памятные подарки от председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания.

Лебедев приехал в гости к героям войны из своего округа 25 августа. Сначала он поздравил председателя Линдовской ветеранской организации Анатолия Подолинского. Уроженцу Белоруссии исполнилось десять лет, когда началась война, и его родная деревня Каменка оказалась в оккупации. Вместе с другими мальчишками Анатолий попал в партизанский отряд. В 1951 году его призвали в ряды Красной армии, в войска противовоздушной обороны. Вскоре на его долю выпала еще одна война, на территории Кореи. В конце 1950-х годов Анатолий Подолинский переехал в поселок Линда.

Лебедев посетил и труженицу тыла Нину Чабонян, которая в годы войны работала в одном из строящихся цехов борского стекольного завода.

В этом году День Победы празднуется по-особенному. В течение всего года мы благодарим наших ветеранов, которые ценой своей жизни приближали Победу в Великой Отечественной войне. В диалоге с моими коллегами, мы решили сделать особый подарочный набор, в котором есть книга о подвигах борчан, чтобы в семейных библиотеках хранилась память о тех великих временах, — отметил Евгений Лебедев.

Напомним, более 8 тысяч юбилейных медалей получили нижегородские ветераны.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma