Борский суд зарегистрировал иск к тепличному комбинату «Нижегородский»

Борский суд зарегистрировал иск к тепличному комбинату «Нижегородский» - фото 1

Иск по делу об административном правонарушении к тепличному комбинату «Нижегородский» поступил на рассмотрение в Борский городской суд 17 мая. Соответствующая запись об этом сделана в судебной картотеке.

Ответчику вменяется статья 6.3 ч.1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Истец не указывается, а дело будет рассматривать судья Ксения Сочнева. Заседание назначено на 2 июня.

Напомним, 6 дней назад стало известно, что специалисты Волжско-Окского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявили в работе тепличного комплекса на Бору различные нарушения.

Так, в ходе проверки установлено, что сеть газопотребления, которой владеет компания, не зарегистрирована в реестре опасных производственных объектов. Отсутствует лицензия на использование сети, а ответственный за эксплуатацию объекта не аттестован в соответствии с установленными требованиями. Документацию по безопасному пользованию газом и план мероприятий по локализации ликвидации последствий аварий компания также предъявить не смогла.

Читайте такжеСМИ: мусорный полигон горит в Сергачском районе пятый деньВсе материалы проверки специалисты Ростехнадзора направили в региональную прокуратуру для принятия мер реагирования.

Ранее мы сообщали о том, что борские теплицы стали ловушкой для птиц, а до этого наш корреспондент побывала на предприятии, чтобы рассказать, как там все устроено и почему это место в народе прозвали «Оком Саурона».

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: Надя Кей

Комментарии