Борское коммунальное предприятие оштрафовали за загрязнение рек

Общество
105
0
16+

Муниципальное предприятие «Линдовский комбинат коммунальных предприятий и благоустройства» на Бору оштрафовано за загрязнение рек и ручья. Сумма взыскания составила 134 тысячи рублей. Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Нарушение было выявлено еще в 2017 году. В ходе проведенной проверки было установлено, что комбинат сбрасывает сточные воды после очистных сооружений в реки Честка, Кеза и ручей Арман. Отбор проб показал многократные превышения предельно допустимых концентраций по ряду загрязняющих веществ. Сбросы оказывали негативное воздействие на водные объекты. Сумма ущерба составила 66 тысяч рублей. В настоящее время он возмещен в полном объеме.

Читайте такжеБорский силикатный завод оштрафовали почти на полмиллиона рублей за загрязнение природы

Росприроднадзор также обязал предприятие устранить нарушения, однако, до настоящего времени никаких мер принято не было. Руководство комбината признало вину, но, ссылаясь на отсутствие средств, продолжает осуществлять хозяйственную деятельность в ущерб природе.

Предприятие привлечено к административной ответственности. Росприроднадзор намерен добиваться устранения нарушений.

Напомним, борский силикатный завод оштрафовали почти на полмиллиона рублей за загрязнение природы.

Автор: Яна Покровская

Комментарии