Бурнаковскую низину обследуют за 16 млн рублей на предмет экологической опасности

Научно-исследовательские работы по выявлению и оценке объектов накопленного вреда окружающей среде на территории Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде обойдутся в 16 млн рублей. Конкурс на их выполнение выиграло ООО «Инженерное дело». Об этом свидетельствует документация, опубликованная на портале госзакупок.

Согласно техзаданию, компания обязуется провести обследование территорий и акваторий, на которых расположены бесхозяйные объекты и места для складирования отходов, а также оценить ущерб, нанесенный окружающей среде, в частности, объемы и характеристики загрязняющих веществ.

Кроме того, ООО «Инженерное дело» должно подготовить свои предложения по обезвреживаю и утилизации опасных отходов, рекультивации территорий с использованием биоинженерных технологий и очистке сточных вод.

Всего на конкурс было подано две заявки, но ООО «Инженерное дело» предложило выполнить работы за меньшую сумму, и в итоге было признано победителем.

Исследование должно быть завершено  до 5 декабря текущего года.

Напомним, эксперты РАН будут изучать Бурнаковскую низину до конца года.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma