Стала известна причина появления нефтяных пятен на Волге

19 апреля 2019 12:55
2890
16+

Департамент Росприроднадзора по ПФО выяснил причину появления нефтяных пятен в акватории Волги в районе Борского моста. Однако установить виновных на данный момент не предоставляется возможным. Об этом в департаменте сообщила в ответ на запрос ИА «В городе N».

Напомним, нижегородцы неоднократно наблюдали нефтяные пятна на поверхности реки. Последний раз это произошло в марте текущего года, когда загрязнение зафиксировали жители Волжской набережной. Фотографии они выложили в соцсети.

В департаменте Росприроднадзора данный факт подтвердили и сообщили, что пятна являются следствием выхода нефтепродуктов, накопившихся в результате прошлой хозяйственной деятельности на территории бывшей Сормовской нефтебазы и Бурнаковской низины. Они размещались на данном участке с 1882 года, в том числе открытым способом. Контрольно-надзорные мероприятия проводятся с 2013 года.

В настоящее время в Минэкологии региона направлены материалы для включения территорий в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. При этом в департаменте пояснили, что весь комплекс необходимых мероприятий провести пока невозможно из-за недостатка финансирования. Кроме того, трудности создает и наличие на данной территории объектов разных форм собственности, в том числе частной.

Процесс рекультивации возможно осуществить за счет соответствующих бюджетных средств только в отношении муниципальной или государственной собственности, — отметили в департаменте.

Напомним, в прошлом году специалисты провели работу по локализации нефтяных пятен на Волге.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma