Бытовая техника и 14 лифтов сгорели из-за скачка напряжения в Верхних Печерах

Происшествия и криминал
1218
1
16+

Бытовая техника в 426 квартирах, а также 14 лифтов в четырех 10-этажках по улице Верхне-Печерской (дома № № 7, 7к.1, 7 к.2, 7 к.3) в микрорайоне Верхние Печеры вышли из строя по причине скачка напряжения, произошедшего 24 февраля в 8:05. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель ТСЖ-454 и ТСЖ-455 Михаил Швыганов.

Виновным в происшествии он считает сетевую компанию ООО «ЗЕФС-ЭНЕРГО».

В квартиры вместо напряжения 220-240В с рядом расположенной подстанции вдруг прилетело аж 390 -398В. Причиной всего этого стало обгорания нуля на трансформаторной подстанции, из-за плохого технического обслуживания, — написал Швыганов.

Председатель уточнил, что когда прибыла аварийная бригада, то они долго не могли попасть на подстанцию, так как все двери на 70–80 сантиметров были запорошены снегом.

За всю зиму никто ни разу не появлялся из обслуживающего персонала и никто не проводил никакого технического обслуживания трансформаторов, — продолжил Швыганов.

Помимо бытовой техники (стиральных машин, холодильников, микроволновых печей, телевизоров, кофемолок, роутеров, видеодомофонов), из строя также вышли общедомовые усилители антенн, погорели светодиодные светильники в местах общего пользования, блоки питания приборов учета тепловой энергии, сломалось оборудование интернет-провайдеров, повреждена станция приема и передачи данных со счетчиков холодного и горячего водоснабжения.

Такого я еще не видел, — резюмировал Швыганов.

ИА «В городе N» обратилось в компанию «ЗЕФС-ЭНЕРГО» за комментарием по поводу происшествия.

Ранее мы сообщали о том, что должникам в Нижегородской области начнут ограничивать поставки электроэнергии

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Iskander
"Такого я еще не видел," С почином, ноль отгорел в ктп. Мы это уже проходили. Если не "свой" ,то бесполезно возиться. Про суды, как про покойников, ...либо ничего.Если у кого то возникнет желание посудиться с конторой - флаг Вам в руки и барабан на шею. Лучше сразу к доктору.