Бюджет Нижнего Новгорода увеличен

Общество
641
0

27 мая в рамках заседания городской Думы директор департамента финансов Светлана Утросина заявила об увеличении доходной и расходной частей бюджета Нижнего Новгорода на 326,5 миллионов рублей. Как сообщается в пресс-релизе администрации города Нижнего Новгорода, депутаты единогласно приняли изменения в бюджет в рамках заседания городской Думы.

По словам главы города Вадима Булавинова, администрация Нижнего Новгорода сумела существенно увеличить бюджет благодаря экономии при проведении муниципальных конкурсов и аукционов, а также от успешного заключения договоров аренды имущества, находящегося в казне. Дополнительно полученные средства будут направлены на реализацию проекта строительства автодорожных подходов к метромосту, объекты капитального строительства, а также на реконструкцию помещения, в котором работает единственный в России театр для слабослышещих детей «Пиано».

«Финансовый кризис не уменьшает потребности города в благоустройстве, развитии инфраструктуры и социальной сферы. В сложной экономической ситуации мы предъявляем ещё более жесткие требования к эффективности расходования каждого бюджетного рубля. Даже в условиях ограниченных средств мы намерены не только обеспечить нормальное функционирование учреждений образования, здравоохранения, городского хозяйства, но и реализовать такие масштабные проекты, как пуск транспорта по метромосту, строительство новых школ и модернизация сетей «Водоканала» и других ресурсоснабжающих организаций», - подчеркнул градоначальник.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором