Бывшего министра транспорта Нижегородской области суд освободил из-под домашнего ареста

22 сентября 15:52
969
16+

Бывшего министра транспорта Нижегородской области суд освободил из-под домашнего ареста - фото 1

Вадима Власова, который до августа 2019 года работал министром транспорта Нижегородской области, суд освободил из-под домашнего ареста 22 сентября. Об этом сообщила ОПС общей юрисдикции региона.

Уточняется, что суд не стал удовлетворять ходатайство о продлении срока содержания для означенной меры пресечения, несмотря на то, что причины о пролонгации подтверждаются фактическими данными.

Суд посчитал, что в отношении Власова они утратили значение, и освободил его от ареста непосредственно в зале судебного заседания.

Напомним, экс-министр транспорта был взят под стражу в ноябре 2019 года. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями во время пребывания на своем посту.  Незаконные действия бывшего чиновника следователи квалифицируют по части второй статьи 285 УК РФ, согласно которой санкции могут быть применены как в виде штрафа до 300 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Кстати, в июне этого года Власова уже отпускали ненадолго из-под домашнего ареста, чтобы он смог проголосовать за или против поправок в Конституцию РФ. 

Ранее мы сообщали о том, что замначальника нижегородского ГУФСИН задержали за то, что обирал своих коллег.

Автор: Дмитрий Лавров
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma