Экс-министра транспорта Нижегородской области заключили под стражу

Происшествия и криминал
667
0
16+

Экс-министра транспорта Нижегородской области заключили под стражу - фото 1

 

Бывший министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области заключен под стражу. Экс-чиновника подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями во время пребывания на своем посту. Об этом сообщается на сайте Канавинского районного суда.

Накануне главным следственным управлением ГУ МВД России по Нижегородской области в суд Канавинского района было подано ходатайство в отношении бывшего министра транспорта и автомобильных дорог региона, которого стражи порядка намерены заключить под стражу.  Его незаконные действия следователи квалифицируют по части второй статьи 285 УК РФ, согласно которой санкции могут быть применены как в виде штрафа до 300 тысяч рублей, так и в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Напомним, до середины августа 2019 года пост главы регионального Минтранса занимал Вадим Власов, уволившийся по собственному желанию.

Постановлением Канавинского районного суда экс-министр заключен под стражу на один месяц и шесть суток, то есть, до 24 декабря включительно. Постановление в законную силу не вступило.

Ранее стало известно, что под стражу по ходатайству СУ СКР по Нижегородской области взят начальник кадрового управления местного полицейского Главка.

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором