Оставивший жителей Балахны без автостанции чиновник выслушал приговор

20 февраля 2019 15:56
1310
16+

Бывший заместитель главы Балахнинкого района Дмитрий Валатин признан виновным в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Нижегородской области, суд вынес приговор бывшему чиновнику, который помог братьям Глушковым незаконно построить в Балахне торговый центр на месте здания автостанции.

Таким образом, жители не только Нижегородской области, но и соседних регионов были лишены транспортного узла. Все сооружения, необходимые для работы объекта  были уничтожены, а планировка территории изменена.

Следствие установило, что преступление произошло в январе 2015 года. Валатина арестовали 20 апреля. За десять дней до этого, 30 марта Глушковы были объявлены в розыск. 4 августа в Грузии задержали балахнинского депутата Владимира Глушкова. А затем был задержан и его брат, экс-депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков.

Уголовное дело Дмитрия Валатина было выделено в отдельное производство из уголовного дела о серии коррупционных преступлений, совершенных в период с 2014 по 2017 год организованной преступной группой, созданной братьями Глушковыми.

Бывший замглавы Балахнинского района согласился сотрудничать со следствием и дал показания, изобличающие преступную деятельность Глушковых и его сообщников, поэтому слушание проходило в особом порядке.

Приговором суда Валатину назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно. Приговор в законную силу не вступил.

В настоящее время расследование​ уголовного дела, по которому проходят братья Глушковы, продолжается. Следствием проверяются и другие факты преступлений, совершенных на территории Балахнинского района членами организованной преступной группы.

Напомним, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями экс-глава Арзамаса отправлен под домашний арест

Автор: Инна Мокрова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma