Центр обработки документов и работы с населением открылся в Нижегородской области

Общество
1954
0
16+

Центр обработки документов и работы с населением открылся в Нижегородской области - фото 1

Региональный Центр обработки документов и работы с населением открылся в Нижегородской области 5 февраля. Благодаря ему было высвобождено около 90 ставок госслужащих и появилась возможность направить дополнительно людей на практические участки работы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Открытие Центра стало первым в России опытом тиражирования лучших практик и IT-решений бизнеса в государственном секторе. Это единый орган, в котором за счет использования современных IT-систем централизованы функции работы с обращениями граждан и кадрового делопроизводства административного аппарата.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в год в структурах регионального правительства обрабатывается около миллиона документов и свыше 160 тысяч обращений граждан. В работу с ними всегда было вовлечено много сотрудников и зачастую их функции дублировались. Теперь в одном окне ведется прием документов — как электронных, так и бумажных — для 40 органов исполнительной власти.

Сейчас мы проводим планомерную работу по повышению эффективности деятельности органов государственной власти в регионе. Создание центра обработки документов и работы с населением — один из закономерных этапов. В основу был положен опыт нашего сотрудничества с госкорпорацией «Росатом» и реализации программы «Эффективный регион», — сказал Никитин.

Благодаря открытию Центра время обработки документов уменьшалось в два — три раза, а производительность работы специалистов возросла. В день в нем обрабатывается около 3,5 тысячи документов, в месяц -почти 80 тысяч.

По сути, данный проект — это уникальный симбиоз модели общего центра обслуживания, Производственной системы „Росатом“ и цифровизации. Уверен, что опыт сотрудничества с правительством Нижегородской области будет успешным, и мы сможем тиражировать наши лучшие наработки также в других регионах, — отметил генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

Напомним, нижегородский центр «Мой бизнес» возобновил личный прием граждан.

Фото: Кирилл Мартынов

Автор: Яна Покровская

Комментарии