Центр профессиональной подготовки планируется открыть в Дзержинске

Общество
58
0
18+

Центр профессиональной подготовки планируется открыть в Дзержинске. Возможность его создания обсудили глава города Иван Носков и министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Ольга Петрова. Об этом сообщает пресс-служба администрации Дзержинска.

Центр профессиональной подготовки призван стать технически оснащенной площадкой, которая готовит специалистов, ориентируясь на запросы промышленных предприятий. Она даст возможность молодежи пройти курс ускоренной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по наиболее востребованным сейчас на рынке труда и Дзержинска и ПФО профессиям.

В качестве потенциальной площадки для размещения Центра рассматривается Дзержинский индустриально-коммерческий техникум. Как отметила Ольга Петрова, там удобные помещения, но это только первый объект.

Центр опережающей профессиональной подготовки — это требование времени, особенно для Дзержинска, где развито промышленное производство. Дети, начиная со школьного возраста, должны иметь возможность получать информацию по выбору будущей профессии. Центр даст и такую возможность для нашей молодежи. Дзержинск должен стать примером и точкой притяжения специалистов не только города и области, но и других регионов, — сказала Петрова.

Иван Носков также добавил, что необходимость создания такого центра в Дзержинске обсуждается уже не первый год, так как ближайший находится в Нижнем Новгороде. Он предлагает обучающие программы для студентов, школьников и людей старше 50 лет.

По словам Ивана Носкова, проект Центра профессиональной подготовки в Дзержинске уже вошел в программу подготовки города к 100-летию города.

Мы неоднократно поднимали вопрос о потребности в кадрах у предприятий города. Центр позволит повысить квалификацию тех, кто уже работает, подготовить молодых специалистов, дать им определенный уровень компетенции, а кроме того, получить новую, более востребованную на рынке профессию. Самое важное, что главным заказчиком Центра выступают именно предприятия, которые точно знают свои потребности на ближайшую перспективу, — подчеркнул Носков.
Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии