Центр управления «умными» остановками может разместиться на площади Революции

25 февраля 16:55
163
16+

Центр управления «умными» остановками может разместиться на площади Революции - фото 1

Информационно-диспетчерский центр управления «умными» остановками может разместиться в доме № 7 на площади Революции. Об этом сообщил советник вице-президента — директора МРФ «Волга» ПАО «Ростелеком» Алексей Миронов на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи 25 февраля.

Напомним, изначально центр планировалось организовать в здании диспетчерской на улице Долгополова.  В рамках концессионного соглашения оно было отремонтировано, созданы бытовые условия для водителей.

«В связи с тем, что были внесены изменения в градостроительный план, реконструкция объекта в рамках концессии невозможна. В то же время, с точки зрения реализации процесса управления „умными“ остановками и транспортом, целесообразно сделать более тесную интеграцию, и сейчас мы обсуждаем вопрос замены помещения на этаж МКУ „ЦДС“ на площади Революции. Мы выработаем взаимоприемлемое рабочее решение с коллегами из администрации и будем готовы доложить о дальнейшем статусе», — пояснил Миронов.

Председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович в свою очередь отметил, что на следующей неделе депутаты проведут выездное совещание в здании ЦДС и оценят возможности реализации проекта.

Замена объекта с точки зрения управления „умными“ остановками понятно, но оборудование там комнаты отдыха для водителей нецелесообразно. Нам бы хотелось понять, как это будет организовано, — сказал Прокопович.

Напомним, еще около 200 «умных» остановок появятся в Нижнем Новгороде к концу июля.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma