Top.Mail.Ru

Цены на говядину и морковь снизились в Нижегородской области

Экономика
1221
18+

Цены на говядину, морковь и лук снизились в Нижегородской области, также подешевели яблоки, черный чай и рыба. Об этом сообщает Нижегордстат.

Так, на неделе с 10 по 17 сентября в регионе, в среднем, на 0,4% подешевела говядина. Цена за килограмм мяса снизилась с 323,7 до 322,3 рублей за килограмм. На 9,4% подешевела морковь: цена за килограмм упала с 30,6 до 27,7 рублей за килограмм, также на 4,6% подешевел лук.

По данным службы статистики, с 10 сентября снизилась розничная цена еще на некоторые продукты. В частности, подешевели яблоки, черный чай и рыба.

Ранее со ссылкой на Росстат сообщалось, что стоимость условного набора продуктов питания в Нижегородской области на 7% ниже, чем в среднем по России.

Напомним, по данным Нижегородстата, мясо кур в период с 3 по 10 сентября подешевело на 1,3%.

Автор: Инна Мокрова