Цены на отопление в России будут рассчитывать в зависимости от этажа

С 2020 года в России будут действовать новые тарифы на отопление. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике Бориса Гладких. 

По словам депутата, цены будут рассчитываться в зависимости от этажности здания. Так, гражданам, которые живут на первом, втором, третьем и четвертом этажах, придется платить за отопление больше, чем их соседям сверху.

Гладких сообщил, что данный норматив должен был быть введен еще в 2016 году, однако по требованию Минстроя сроки перенесли на 2020-й. Также парламентарий выразил мнение, что вопрос введения нового норматива было бы справедливо передать в компетенцию субъектов РФ. Это позволило бы региональным властям самим решить, целесообразно ли устанавливать новый порядок расчетов в том или ином субъекте.

Ранее сообщалось, что с 1 июля тарифы на коммунальные услуги в России вырастут на 2,4%. Последний раз цены на «коммуналку» повышались в начале года — с 1 января тарифы увеличились на 1,7%.

Между тем, в ФАС считают, что россияне переплачивают за коммунальные услуги минимум в два раза. 

Автор: Анастасия Рыбакова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma