Часы обратного отсчета до 800-летия появились в Нижнем Новгороде

Общество
1051
0
16+

 

Часы обратного отсчета до 800-летия появились в Нижнем Новгороде - фото 1

Часы обратного отсчета до 800-летия Нижнего Новгорода открылись 18 апреля на Большой Покровской. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, часы установили около здания театра драмы. Несколько дней назад там появилась подарочная коробка-сюрприз. Внутри нее и были спрятаны часы. 18 апреля состоялась церемония их открытия. Они выполнены в стиле часов, который создал нижегородский механик-самоучка Иван Кулибин для Екатерины II. Они будут отсчитывать время до старта гала-шоу, которое состоится в 20:21 21 августа.

Сейчас мы на финишной прямой подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода, и эту дистанцию будем отмерять часами, созданными как дань памяти наследию нашего земляка Ивана Кулибина. Для императрицы Екатерины Великой он изготовил уникальные часы, после чего стал начальником механических мастерских Академии наук. Значительная часть его идей и задумок и сегодня не потеряла актуальность, — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев также напомнил, что в городе немало  известных уличных часов. Сейчас, по его словам, многие относятся к ним, как к арт-объектам.

Недавно запускали старинный механизм на колокольне в Кремле, уверен, он станет объектом притяжения. И сейчас еще один такой объект запустили. Для жителей он показывает, сколько осталось времени до праздника, а для чиновников это рабочий инструмент. Мы видим, сколько времени осталось на реализацию всех планов, а их у нас немало, — сказал Шалабаев.

Напомним, более 150 мероприятий пройдет в честь 800-летия Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии