Человеческие кости снова нашли в Нижегородском кремле

Общество
861
0
18+

Человеческие кости снова нашли в Нижегородском кремле - фото 1

Нижегородец Дмитрий Королев нашел человеческие кости, гуляя по еще не благоустроенной части Кремля. Об этом сообщил в паблике «Маршрут построен — Нижний Новгород» его друг.

По словам автора поста, останки обнаружились на расстоянии около 250 метров от воссозданной Симеоновской церкви в Губернаторском саду, где срезали часть склона. Нижегородец заметил между корнями деревьев большое количество костей, а одну из них даже смог идентифицировать как ребро. Дмитрий Королев предположил, что здесь было большое захоронение. При этом, по словам его друга, изучившего старые карты, в этом месте не было ни церкви, ни кладбища. Напомним, что найденный в 2019 году в Кремле некрополь относился именно к Симеоновскому монастырю.

Откуда там могли появится человеческие кости сказать на данный момент трудно. Были ли тут раньше захоронения? Кому принадлежат эти кости, это отголоски 1937 года, или захоронения имеют более поздний возраст? — пишет автор паблика.

Также ему показалось странным, что кости лежат вразброс.

Отметим, как сообщили ранее ИА «В городе N» в ГБУ НО «Нижегородский кремль», сейчас продолжаются строительные работы на участке Губернаторского сада, который не благоустроили в прошлом году. Доступ посетителей на территорию ограничен. Благоустройство территории начнется по завершении строительно-монтажных работ. Редакция направила запрос в ведомство, чтобы узнать, что будут делать с найденными останками.

Напомним, парковка для чиновников может появиться под Нижегородским кремлем.

Автор: Ксения Ражева·Фото: vk.com/marhrut_postroen

Комментарии