«Черную дыру» в Дзержинске полностью ликвидируют в 2021 году

Общество
58
0
16+

«Черную дыру» в Дзержинске полностью ликвидируют в 2021 году - фото 1

Свалку «Черная дыра» в Дзержинске полностью ликвидируют в 2021 году. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи в Москве министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Александра Козлова и губернатора Нижегородской области, руководителя рабочей группы Государственного совета России «Экология и природные ресурсы» Глеба Никитина, передает пресс-служба регионального правительства.

Как отметил Козлов, 52-й субъект Федерации первым в стране приступил к ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба. На данный момент полностью завершена рекультивация шламонакопителя «Белое море» и полигона твердых бытовых отходов «Игумново».

На третьем объекте, самом сложном как по составу, так и по технологии, — свалке промышленных отходов «Черная дыра» — работы по обезвреживанию продолжаются. По оценке подрядной организации, полностью завершить их должны в 2021 году, — сказал Глеб Никитин.

Он также добавил, что в 2020 году Нижегородская область получила 329,5 млн рублей из федерального бюджета на ликвидацию еще одной свалки — Шуваловской в Ленинском районе.

Это один из самых проблемных объектов накопленного экологического ущерба в областном центре. К работам планируем приступить в ближайшее время. Ну а полностью завершить ликвидацию, согласно планам, должны в 2022-м, — добавил Никитин.

Напомним, почти 30 млн рублей составил ущерб от свалки в Сормове.

Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии РФ

Автор: Яна Покровская

Комментарии